Bahan resep mie ayam pangsit :
- 1/2 kilogram mie ayam
- 300 gram daging ayam direbus dan dipotong kotak
- 2 batang daun bawang dirajang
- Pangsit goreng isi secukupnya
- 2 sendok makan kecap inggris
- Caisin, penyedap secukupnya
- 3 semdok makan kecap manis
- 100 mililiter minyak ayam
- 100 mililiter kecap asin
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 3 centimeter kunyit
- 3 centimeter jahe
- 4 butir kemiri
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1/2 kilogram tulang ayam
- 1 sendok teh garam
- 2 liter air
- Pertama rebus daging ayam, setelah itu daging ayam dipotong berbentuk kotak
- Untuk membuat kaldu maka rebus air, setelah mendidih maka masukkan tulang ayam dan rebus dengan api kecil hingga kaldu beraroma harum. Masukkan lada bubuk berikut garam, lalu sisihkan
- Haluskan semua bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, dan kemiri
- Tumis bumbu tersebut hingga tercium aroma harum dan terlihat matang
- Tambahkan ayam, lalu tumis hingga bumbu meresap ke dalam ayam. Masukkan penyedap dan tumis lagi sebentar, angkat dan sisihkan