Resep Kue Akar Kelapa Renyah

Kue akar kelapa keju sangat digemari karena rasanya yang enak dilidah. Resep kue akar kelapa renyah ini dapat dibuat dengan mudah, karena menggunakan bahan yang banyak tersedia di pasar maupun toko kue.

Bahan resep kue akar kelapa renyah :
  • 75 gram kelapa setengah tua
  • 40 gram keju cheddar panas
  • 1/2 liter minyak goreng
  • 110 gram tepung ketan
  • 3/4 sendok teh garam
  • 15 gram tepung kanji
  • 3 butir telur
Cara membuat kue akar kelapa keju :
  • Pertama kelapa terlebih dahulu diparut kasar, kemudian baru disangrai hingga harum
  • Masukkan telur kedalam mangkuk lalu kocok hingga rata
  • Tambahkan keju chedar dan garam lalu aduk hingga tercampur rata
  • Masukkan tepung kanji dan tepung ketan lalu aduk kembali hingga rata
  • Kemudian masukkan adonan kedalam plastik kerucut dengan cetakan berbentuk bintang diujungnya
  • Tekan plastik cetakan diatas minyak dingin dengan panjang 5 - 7 centimeter
Setelah itu barulah kue akar kelapa digoreng sampai mengembang dan warnanya berubah menjadi kecoklatan. Resep kue akar kelapa keju renyah sudah selesai dibuat dan siap dihidangkan. Coba juga menu umiebie lainnya seperti resep kue telur gabus enak terasa renyahnya.