Bahan resep kue pisang coklat :
- 800 gram pisang ambon tua pilihan
- 1 sendok teh vanili bubuk
- 4 sendok makan coklat bubuk
- 200 gram gula pasir halus
- 300 gram chocolate button
- 120 mililiter minyak sayur
- 400 mililiter susu segar
- 560 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur
- Campur jadi satu tepung terigu, cokelat bubuk, gula pasir halus, garam
- Haluskan pisang ambon hingga menjadi rata
- Masukkan telur, vanili, minyak, dan susu aduk sampai rata lalu sisihkan
- Tambahkan campuran terigu aduk kembali sampai rata
- Tambahkan chocolate button aduk hingga adonan menjadi rata
- Siapkan loyang loaf ukuran 20x10x8 centimeter dan olesi permukaannnya menggunakan dengan margarin dan taburkan tepung terigu
- Setelah loyang siap, maka tuangkan adonan kue pisang ke dalam loyang lalu diratakan
- Oven adonan sekitar 30 menit dalam suhu 180 C hingga kue menjadi matang