Bahan resep arem arem daging :
- 150 mililiter santan encer
- Daun pisang secukupnya
- 1/2 sendok teh garam
- 1 lembar daun salam
- 150 mililiter santan
- 175 gram daging
- 250 gram beras
- 350 mililiter air
- 1 buah wortel
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 centimeter lengkuas
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh garam
- 3 buah cabai merah
- 5 centimeter serai
- 1/2 buah tomat
- Pertama cuci bersih beras lalu tiriskan, cincang daging, potong wortel bentuk dadu kecil-kecil, dan memarkan serai
- Aduk beras dengan air, santan, garam, dan daun salam
- Didihkan menggunakan api sedang hingga nasi lembek, aduk beras sesekali lalu angkat
- Haluskan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, cabai merah, tomat, lengkuas, gula pasir, garam, dan sera
- Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum
- Tambahkan daging lalu aduk rata, terus masak hingga airnya habis
- Setelah itu tuangkan santan dan masukkan wortel, aduk rata
- Didihkan menggunakan api kecil hingga air santan meyusut
- Proses membuat arem arem daging yaitu siapkan daun lalu masukkan nasi
- Masukkan isi daging ketengah-tengah lalu gulung samapi daging tertutupi nasi
- Gulung daun dengan bentuk sesuia selera
- Kemudian proses terakhir yakni kukus sekitar 1 jam