Resep Es Gabus

Resep es gabus saya sering temui ketika masih sekolah dasar, hmmm.. mungkin cerita yang sama buat para pembaca juga. Untuk membuat es yang kenyal-kenyal enak ketika dimakan ini dia resepnya, kita buat yuk!

Bahan resep es gabus :
  • 70 gram tepung hunkwe putih
  • 600 mililiter santan sedang kentalnya
  • Pasta pandan secukupnya
  • 125 gram gula pasir
  • Plastik pembungkus
  • Garam secukupnya
Cara membuat es gabus :
  • Pertama campur tepung hunkwe dengan gula, santan, dan garam
  • Kemudian masak hingga mengental
  • Masukkan pasta pandan kedalam adonan, aduk hingga rata lalu angkat
  • Taruh adonan es gabus di atas loyang, biarkan hingga dingin dan mengeras
  • Potong-potong dengan bentuk persegi sesuai selera
  • Bungkus menggunakan plastik bening
  • Simpan es gabus di dalam freezer hingga berubah menjadi beku
Resep es gabus telah dibuat dan siap untuk dihidangkan. Coba juga menu lainnya seperti resep es blewah segar terasa ditenggorokan.