Resep Tahu Bacem

Resep tahu bacem enak khas jogja ini akan umiabie posting untuk mengobati rindu dengan makanan khas daerah. Tahu yang akan kita gunakan ialah tahu putih dengan ukuran sedang, kita mulai masak yuk!

Bahan resep tahu bacem :
  • 5 buah tahu putih sedang kualitas bagus
  • 1 centimeter lengkuas dimemarkan
  • 1/2 sendok makan kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya
  • 25 mililiter air kelapa muda
  • 2 lembar daun salam
Bumbu tahu bacem :
  • 1/4 sendok makan garam
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 40 gram gula merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 mata asam
Cara membuat tahu bacem :
  • Pertama haluskan bumbu yaitu garam, ketumbar, bawang merah, bawang putih, gula merah, kemiri, dan asam
  • Kemudian masukkan bumbu halus dan semua bahan kedalam panci rebusan
  • Masak hingga bumbu meresap dan kuah terlihat mengering
  • Proses terakhir yaitu goreng tahu bacem sehingga warnanya berubah menjadi kecoklatan
  • Setelah itu segera angkat dan pindahkan ke piring saji
Resep tahu bacem yogyakarta ini dibuat untuk 5 buah. Coba juga menu minuman seperti resep es krim tahu yang unik tapi terasa enak dilidah.