Bahan resep jamur crispy renyah :
- 500 gram jamur tiram putih
- 100 gram tepung beras putih
- Minyak goreng secukupnya
- 250 gram tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- 1/2 sendok makan ketumbar
- 1 sendok makan garam
- 4 siung bawang putih
- Pertama jamur dicuci hingga bersih lalu suwir-suwir dan peras hingga airnya keluar
- Haluskan bumbu yaitu ketumbar, garam, dan bawang putih
- Campurkan tepung maizena dengan tepung beras dalam satu wadah lalu aduk rata, sisihkan
- Kocok telur lalu tambahkan bumbu halus dan aduk rata
- Tambahkan campuran tepung dan tuangkan air secukupnya lalu aduk adonan hingga rata
- Celupkan jamur kedalam adonan tepung lalu goreng dengan api sedang
- Setelah jamur berubah warna menjadi kekuningan, segera angkat
- Tiriskan jamur lalu pindahkan kepiring saji