Bahan resep opor tahu tempe :
- 8 potong tahu lombok kualitas bagus
- 300 gram tempe kualitas bagus
- Minyak goreng secukupnya
- 1000 mililiter santan cair
- 4 centimeter lengkuas
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sendok teh ketumbar
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- Pertama potong dadu tempe, potong dadu tahu, dan memarkan lengkuas
- Haluskan bumbu yaitu ketumbar, bawang merah, bawang putih, dan kemiri
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai tercium aroma harum
- Tambahkan tahu dan tempe lalu tuangkan santan dan tambahkan garam
- Terus masak sampai semua bahan matang dan bumbu menjadi meresap
- Segera angkat dan pindahkan ke piring saji