Bahan resep kue sus kering kornet :
- 150 gram keju cheddar parut untuk taburan
- 2 sendok teh baking powder dauble acting
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 100 gram kornet sangrai kering
- 1 sendok teh garam
- 200 gram margarin
- 500 mililiter air
- 6 butir telur
- Pertama panaskan air, kaldu ayam bubuk, margarin, dan garam hingga terlihat mendidih lalu api dimatikan
- Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga rata
- Kemudian api dinyalakan dan terus masak beberapa saat hingga menjadi kalis lalu angkat
- Biarkan beberapa menit hingga menjadi hangat
- Tambahkan telur dan baking powder dauble acting sambil dikocok rata
- Masukkan kornet lalu aduk dengan cara menyebar
- Setelah itu adonan dimasukkan kedalam kantung plastik segitiga tanpa dipasang spuit
- Potong ujung kantung plastik dengan diameter 1/2 centimeter
- Siapkan loyang dan olesi margarin pada permukaannya
- Semprot adonan di loyang lalu tabur keju cheddar parut keatasnya
- Oven kue sus selama 10 menit menggunakan suhu 200 C
- Setelah 10 menit lalu turunkan suhunya menjadi 150 C dan oven kembali selama 18 menit hingga matang dan menjadi kering